Parkimovil®
Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

Última actualización: 07 de Abril de 2020

Identidad y domicilio del Responsable

Cargo Móvil S.A.P.I de C.V. y/o PARKIMOVIL (en lo sucesivo PARKIMOVIL) con domicilio en Miguel Hidalgo #542, Col. Los Ángeles Mayorazgo, C.P. 72440, Puebla, México.

Datos personales que recaba PARKIMOVIL

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o facilite datos personales (entre otros supuestos, para acceder a servicios; solicitar información; adquirir productos; remitir consultas,...) el registro y tratamiento de los datos personales se llevará a cabo de conformidad con la legislación aplicable en materia de Protección de Datos Personales.

En su caso, el Usuario será advertido, convenientemente, de la necesidad de facilitar sus datos personales. En caso de facilitar la dirección de correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica, el Usuario autoriza expresamente a la Entidad para que dicho medio sea utilizado como medio de comunicación con el mismo, para dar respuesta a su solicitud y/o consulta, así como para poderle transmitirle información relativa a la Entidad e informarle de cualesquiera otros cambios relevantes que se produzcan en el Portal.

Dicho tratamiento de los datos es llevado a cabo de conformidad con los referidos principios y, en particular, con sujeción al deber de confidencialidad y secreto, habiendo adoptado la Entidad las medidas de seguridad adecuadas para evitar cualquier alteración, pérdida, acceso no autorizado o daño de los datos personales e información registrada.

Información que proporcionas

Al registrarte o crear una cuenta PARKIMOVIL recopila la siguiente información:

  • Nombre(s).
  • Dirección de correo electrónico.
  • Número de teléfono celular.

Si usas Facebook como medio de autenticación, PARKIMOVIL únicamente recopila:

  • Nombre(s).
  • Dirección de correo electrónico.
  • Facebook recaba adicionalmente información personal, para verificar el Aviso de Privacidad de Facebook ingresa a www.facebook.com
PARKIMOVIL no se hace responsable del contenido, tratamiento y veracidad de las políticas de privacidad y la recopilación de datos de Facebook.

Servicios de PARKIMOVIL

Al usar los Servicios PARKIMOVIL recopilamos la siguiente información:

Datos Vehículares:

  • Marca
  • Modelo
  • Color
  • Placas
  • Ubicación
  • Su ubicación a partir de la aplicación para teléfonos inteligentes.
  • Datos de tarjetas de crédito o débito.

PARKIMOVIL no almacena ningún dato bancario, o de tarjetas de crédito o débito que usted proporciona para realizar pagos de Servicios desde nuestra plataforma móvil.

La integración y gestión de la información de Tarjetas de crédito o débito son controladas y administradas por el agregador de pagos electrónicos Openpay puede consultar su aviso de privacidad en Openpay.mx.

PARKIMOVIL no se hace responsable del contenido, tratamiento y veracidad de las políticas de privacidad y la recopilación de datos de Openpay.

Finalidades

Datos personales

Los datos personales como su Nombre completo, su dirección de correo electrónico son ocupadas para identificar su cuenta dentro de los Servicios PARKIMOVIL, dicha información se encuentra bajo resguardo de PARKIMOVIL y no se proporciona a terceros. Ocupamos sus datos personales para ponernos en contacto con usted cuando sea requerido por alguno de nuestros Servicios.

Ocupamos su número de teléfono celular para validar su identidad cuando crea una cuenta PARKIMOVIL, usted recibe un código de activación mediante un mensaje SMS, adicionalmente, ocupamos su número de celular como número identificador de su cuenta para el Monedero Virtual PARKIMOVIL.

Ubicación

Al usar nuestras aplicaciones móviles, obtenemos su ubicación actual para poder proporcionarle información sobre los Servicios PARKIMOVIL cercanos a su ubicación, PARKIMOVIL no almacena en ningún momento su ubicación actual ni un histórico de ubicaciones cuando usted hace uso de los servicios de la plataforma móvil.

Dependiendo de su equipo SmartPhone usted puede habilitar o deshabilitar en sus opciones de privacidad desde la gestión de su sistema operativo, en el caso que usted indique que no desea proporcionar la ubicación actual, es posible que los Servicios de ubicación y muestra de Servicios cercanos no funcionen correctamente.

Datos de tarjetas

La información de sus tarjetas de crédito o débito es guardada por el agregador de pagos electrónicos Openpay para poder procesar pagos electrónicos de los Servicios PARKIMOVIL desde sus plataformas web o móviles.

PARKIMOVIL no almacena ningún dato bancario, o de tarjetas de crédito o débito que usted proporciona para realizar pagos de servicio.

Transferencia. - Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos y/o remitidos dentro y fuera del país, por personas distintas a PARKIMOVIL, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico; aseguradoras y despachos de cobranza y; a las autoridades competentes, locales y federales, única y exclusivamente cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Datos Personales Sensibles. - Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, tales como información financiera y/o bancaria.

De conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

Derechos ARCO, revocación de consentimiento y limitación y/o divulgación de sus datos.- Cabe señalar que usted o su representante, tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos y podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá hacerse por escrito, dirigido a Samuel Rangel Rodríguez al correo electrónico: datospersonales@cargomovil.com quien a su vez le comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Reglamento general de protección de datos

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”), Cargo Móvil S.A.P.I de C.V se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR.

Aviso sobre cookies

PARKIMOVIL utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia y experiencia de sus sitios web y aplicaciones móviles. Utilizamos cookies para almacenar, personalizar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa en su equipo. PARKIMOVIL utiliza cookies especificamente para:

Prestación de servicios solicitados expresamente por el usuario. Información de analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento de los usuarios), ejemplo, Google Analytics y las propias herramientas de analíticos de Google Play Store y App Store de Apple. PARKIMOVIL no se hace responsable del contenido, tratamiento y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad

PARKIMOVIL se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, PARKIMOVIL publicará dichas modificaciones en el sitio web www.parkimovil.com e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Aviso de privacidad para usuarios de sistema Parkimovil Seguridad

1. "Responsable" del tratamiento de sus datos personales.

Cargo Móvil S.A.P.I de C.V. y/o PARKIMOVIL, con domicilio en Miguel Hidalgo #542, Col. Los Ángeles Mayorazgo, C.P. 72440, Puebla, México, es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), se entiende como el “Responsable” ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular”.

Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley Federal de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos, y al respecto le informamos lo siguiente:

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los residentes / inquilinos / trabajadores / locales y visitantes / proveedores a los fraccionamientos / oficinas / conjuntos / edificios

El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • A) Llevar un registro de las personas que desean ingresar a espacios privados controlados, incluyendo registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por sistemas de video vigilancia,) confirmar su identidad, identificar el motivo que justifique su ingreso, verificar la información que proporciona.
  • B) Recibir al usuario y canalizarlo en forma adecuada con la persona vinculada a la dirección destino mencionada al momento del ingreso al espacio controlado.
  • C) Garantizar con base en el registro de usuarios antes mencionado, la seguridad de todas las personas que se encuentren dentro de los espacios controlados.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en los incisos A) y B) del presente aviso de privacidad, el "Responsable” en el ingreso al espacio controlado, recaba de usted en forma personal como dato de identificación su nombre, datos de contacto para verificar el motivo de su visita, dirección a la que se dirige, placas/datos de contacto, marca, modelo, color y número de ocupantes del vehículo, así como imagen de una ID identificación oficial. El “Responsable” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requiere recabar de usted datos personales sensibles.

3. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), revocación de consentimiento y limitación y/o divulgación de sus datos.

Cabe señalar que usted o su representante, tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos y podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá hacerse por escrito, dirigido a datospersonales@cargomovil.com quien a su vez le comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “Responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El Departamento de Datos Personales del “Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales. El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los obtendrá en el Departamento de Datos Personales del “Responsable”.

4. Transferencias

Los datos personales que como titular proporcione al “Responsable”, por ningún motivo serán transferidos a terceros más allá de los responsables directos del espacio controlado al que usted ha accedido.

Le informamos que sus Datos Personales podrán ser compartidos con autoridades locales y federales, dentro y fuera del país, SIN SU CONSENTIMIENTO EXPRESO de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

5. Datos personales sensibles

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento que no se tratarán datos personales sensibles. En caso contrario y de conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

6. Reglamento general de protección de datos

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”), Cargo Móvil S.A.P.I de C.V se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR.

7. Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de las propias necesidades del “Responsable”, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad. El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: https://www.parkimovil.com Fecha de última actualización: 07 de Abril de 2020

Soluciones en movilidad para ciudades inteligentes.


Nuestra red de productos Parkimóvil® te permite tener el control desde tu móvil para moverte de manera segura.


Queremos escucharte

Tienes dudas sobre nuestros productos, escríbenos y con gusto te atenderemos.

Da click en el botón para iniciar una conversación con nuestro equipo de soporte técnico desde tu dispositivo.